INGREDIENTES
1 pavo mediano
PARA INYECTAR EL PAVO250 ml. Vino tinto
100 gr. Vinagre de vino tinto
500 gr. Naranja de mesa (zumo)
1 cab. de ajo molido
100 gr. De cebolla blanca
100 ml. de aceite de oliva
Romero fresco
Sal y pimienta, comino y páprika en polvo
* Todo se licua y se le inyecta al pavo
RELLENO DE PAVO150 gr. de mantequilla
100 gr. de harina s/p
300 gr. De naranja de mesa
150 ml. de vino blanco
1/2 de apio
250 gr. de tocino ahumado
100 gr. Pasta de tomate
200 gr. de costilla ahumada de cerdo
400 gr. unid de cebolla blanca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
500 gr. de manzana verde
150 gr. de gindones
5 lonjas de pan de molde
perejil, tomillo, laurel, salvia
½ cab de ajo
Sal y pimienta
500 ml. (caldo de huesos de pavo o pollo)
ELABORACIÓN DEL RELLENO DE PAVO:
Derretir la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a burbujear, agregar la páprika en polvo, pasta de tomate, cebolla, ajo triturado y apio.
Saltear por unos cinco minutos y luego agregar tocino ahumado, las costillas troceadas, los pimientos picados, las almendras laminadas y dejar cocinar.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol, luego el caldo de pollo sobre la preparación
El siguiente paso es mezclar con los gindones previamente remojados y picados y la manzana en cubos.
Verter el zumo de naranja y finalmente salpimentar y se esparcen el resto de hierbas aromáticas picadas finamente y los crotones. Dejar enfriar el relleno antes de introducirlo al pavo
PARA ARMAR EL PAVOLave bien el pavo por dentro y por fuera, luego séquelo e inyecte con una jeringa el licuado para pavo. Pinchar el pavo solo por dentro en distintos lugares para que todo quede bien distribuido. Luego, cubrirlo con una capa de mantequilla y condimentarlo a gusto.
Entonces se rellena el pavo con la mezcla que se preparó y se inicia el bridado (amarrar) de piernas y alas del pavo.
Y envolver los muñones de las piernas y la punta de las alas con papel platina para evitar que se dore demasiado.
Llévelo al horno precalentado a 200ºC durante 2 a 2 1/2 horas.
Previamente rociándolo continuamente con el caldo que se ha preparado para evitar mantenerlo hidratado.