Tuesday, December 19, 2006
posted by Chef Claudia Miranda at 6:18 AM



Este es el video de la Anchoveta que encontramos en Youtube.

La anchoveta, que es una especie empleada actualmente para la fabricación de harina de pescado, ha ingresado por la puerta grande a la mesa de los peruanos mediante una campaña del Gobierno a fin de fomentar su consumo masivo gracias a su alto contenido en proteínas y omega 3.

La anchoveta es un pez de la familia engraulidae que habita en aguas frías de la corriente pesquera del Perú. Se encuentra formando cardúmenes grandes.
 
posted by Chef Claudia Miranda at 6:00 AM

 
posted by Chef Claudia Miranda at 5:17 AM


INGREDIENTES

1 pavo mediano

PARA INYECTAR EL PAVO


250 ml. Vino tinto
100 gr. Vinagre de vino tinto
500 gr. Naranja de mesa (zumo)
1 cab. de ajo molido
100 gr. De cebolla blanca
100 ml. de aceite de oliva
Romero fresco
Sal y pimienta, comino y páprika en polvo

* Todo se licua y se le inyecta al pavo

RELLENO DE PAVO

150 gr. de mantequilla
100 gr. de harina s/p
300 gr. De naranja de mesa
150 ml. de vino blanco
1/2 de apio
250 gr. de tocino ahumado
100 gr. Pasta de tomate
200 gr. de costilla ahumada de cerdo
400 gr. unid de cebolla blanca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
500 gr. de manzana verde
150 gr. de gindones
5 lonjas de pan de molde
perejil, tomillo, laurel, salvia
½ cab de ajo
Sal y pimienta

500 ml. (caldo de huesos de pavo o pollo)

ELABORACIÓN DEL RELLENO DE PAVO:


Derretir la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a burbujear, agregar la páprika en polvo, pasta de tomate, cebolla, ajo triturado y apio.

Saltear por unos cinco minutos y luego agregar tocino ahumado, las costillas troceadas, los pimientos picados, las almendras laminadas y dejar cocinar.

Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol, luego el caldo de pollo sobre la preparación
El siguiente paso es mezclar con los gindones previamente remojados y picados y la manzana en cubos.

Verter el zumo de naranja y finalmente salpimentar y se esparcen el resto de hierbas aromáticas picadas finamente y los crotones. Dejar enfriar el relleno antes de introducirlo al pavo

PARA ARMAR EL PAVO

Lave bien el pavo por dentro y por fuera, luego séquelo e inyecte con una jeringa el licuado para pavo. Pinchar el pavo solo por dentro en distintos lugares para que todo quede bien distribuido. Luego, cubrirlo con una capa de mantequilla y condimentarlo a gusto.

Entonces se rellena el pavo con la mezcla que se preparó y se inicia el bridado (amarrar) de piernas y alas del pavo.

Y envolver los muñones de las piernas y la punta de las alas con papel platina para evitar que se dore demasiado.

Llévelo al horno precalentado a 200ºC durante 2 a 2 1/2 horas.

Previamente rociándolo continuamente con el caldo que se ha preparado para evitar mantenerlo hidratado.
 
posted by Chef Claudia Miranda at 5:09 AM


INGREDIENTES

1 ¼ kg. papa blanca cocida sin piel
500 gr. zanahoria cocida en sin piel
5 huevos cocidos
250 gr. jamón ingles en cubos
6 tallos de cebolla china
250 ml. mayonesa
100 ml. mostaza
2 unid. limón
sal y pimienta


ELABORACIÓN

Cortar las papas, la zanahoria y los huevos en cubitos del mismo tamaño, además cortar finamente los tallos verdes de la cebolla china y mezclar con los vegetales.
Aparte en un bol verter la mayonesa, la mostaza americana, el zumo de limón, la otra parte de cebolla china picada.
Integrar todo, acompañar con pavo o lechón. Buen provecho!
 
posted by Chef Claudia Miranda at 4:57 AM

INGREDIENTES

1 pierna de cerdo de 4 o 5 kg. aprox.
1 botella de cerveza rubia grande (Litro)
1 cab. de ajo
100 ml. de vinagre de vino tinto
chincho/ huacatay/ romero
100 ml. de pasta de ají panca
100 ml. de salsa inglesa
50 gr. mostaza americana (común)
pimienta negra/ comino
100 ml. aceite vegetal
750 gr. zanahorias bbs
750 gr. cebollines
½ apio
brócolis
Sal gruesa


ELABORACIÓN

Licuar las especias, hierbas aromáticas, pasta de ají, ajo, vinagre, aceite y sal.

Bañar la pierna de cerdo con la preparación anterior, trinchando por dentro para que absorba el liquido y se deja marinar (reposar) un día o unas horas antes.

Ya marinada se coloca la pierna sobre una fuente de hornear, se unta un poco de sal, pimienta comino y mostaza que le ayudara a dar color y finalmente verter la cerveza.

Se hornea durante 3 horas tapada con aluminio y se estará bañando con sus jugos continuamente cada 30 minutos.

Pero a faltando una hora se le puede incorporar una cama de verduras, sazonadas.
Ya lista (cocida) se destapa y se deja dorar la piel.
 
Monday, December 18, 2006
posted by Chef Claudia Miranda at 7:10 PM


INGREDIENTES

  • 400 gr. de harina sin preparar
  • 60 ml. de aceite vegetal
  • 250 ml. de agua caliente
  • 1/2 cdta. de sal
  • 500 gr. de manzanas (peladas, descorazonadas y cortadas en cubos pequeños)
  • 300 gr. de mantequilla derretida (200 gr. para la masa + 50 para el relleno + 50 gr. para dar brillo al pastel)
  • 150 gr. de azúcar rubia
  • 150 gr. de pasas rubias
  • 100 gr. de nueces peladas
  • 100 gr. almendras
  • ½ lata piña en conserva
  • 10 gr. canela molida
  • 75 ml. oporto
  • 1 unid. huevo (clara)
  • 100 gr. azúcar impalpable (decoración)

ELABORACIÓN

Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo y agregarle en el centro el agua caliente, el aceite vegetal y la mantequilla derretida, integrar los ingredientes y formar una masa blanda.
Amasar y tirar la masa hasta que este homogénea.
Reposar la masa por 30 minutos
Una vez reposada extenderla con un rodillo hasta que la masa sea muy fina.
Esparcir en relleno en el centro de la masa y enrollar la preparación en forma de rectángulo.
Engrasar con mantequilla una placa de hornear y sobre el colocar el pastel y pincelar con mantequilla derretida y clara huevo ligeramente batida
Llevar al horno precalentado a 180 C° durante 35 minutos
Y cernir sobre el pastel azúcar impalpable.

(RELLENO)

Verter en una sartén la mantequilla derretida, luego las almendras laminadas y las nueces peladas, la canela molida, azúcar y dejar que se derrita.
Luego agregar las manzanas en cubos y echar el oporto, la piña en cubos y esperar hasta que se impregne el vino en las frutas y luego dejar enfriar para rellenar el pastel.