Tuesday, December 19, 2006
posted by Chef Claudia Miranda at 4:57 AM

INGREDIENTES

1 pierna de cerdo de 4 o 5 kg. aprox.
1 botella de cerveza rubia grande (Litro)
1 cab. de ajo
100 ml. de vinagre de vino tinto
chincho/ huacatay/ romero
100 ml. de pasta de ají panca
100 ml. de salsa inglesa
50 gr. mostaza americana (común)
pimienta negra/ comino
100 ml. aceite vegetal
750 gr. zanahorias bbs
750 gr. cebollines
½ apio
brócolis
Sal gruesa


ELABORACIÓN

Licuar las especias, hierbas aromáticas, pasta de ají, ajo, vinagre, aceite y sal.

Bañar la pierna de cerdo con la preparación anterior, trinchando por dentro para que absorba el liquido y se deja marinar (reposar) un día o unas horas antes.

Ya marinada se coloca la pierna sobre una fuente de hornear, se unta un poco de sal, pimienta comino y mostaza que le ayudara a dar color y finalmente verter la cerveza.

Se hornea durante 3 horas tapada con aluminio y se estará bañando con sus jugos continuamente cada 30 minutos.

Pero a faltando una hora se le puede incorporar una cama de verduras, sazonadas.
Ya lista (cocida) se destapa y se deja dorar la piel.