250 ml. Vino tinto 100 gr. Vinagre de vino tinto 500 gr. Naranja de mesa (zumo) 1 cab. de ajo molido 100 gr. De cebolla blanca 100 ml. de aceite de oliva Romero fresco Sal y pimienta, comino y páprika en polvo
* Todo se licua y se le inyecta al pavo
RELLENO DE PAVO
150 gr. de mantequilla 100 gr. de harina s/p 300 gr. De naranja de mesa 150 ml. de vino blanco 1/2 de apio 250 gr. de tocino ahumado 100 gr. Pasta de tomate 200 gr. de costilla ahumada de cerdo 400 gr. unid de cebolla blanca 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 500 gr. de manzana verde 150 gr. de gindones 5 lonjas de pan de molde perejil, tomillo, laurel, salvia ½ cab de ajo Sal y pimienta
500 ml. (caldo de huesos de pavo o pollo) ELABORACIÓN DEL RELLENO DE PAVO: Derretir la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a burbujear, agregar la páprika en polvo, pasta de tomate, cebolla, ajo triturado y apio.
Saltear por unos cinco minutos y luego agregar tocino ahumado, las costillas troceadas, los pimientos picados, las almendras laminadas y dejar cocinar.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol, luego el caldo de pollo sobre la preparación El siguiente paso es mezclar con los gindones previamente remojados y picados y la manzana en cubos.
Verter el zumo de naranja y finalmente salpimentar y se esparcen el resto de hierbas aromáticas picadas finamente y los crotones. Dejar enfriar el relleno antes de introducirlo al pavo
PARA ARMAR EL PAVO
Lave bien el pavo por dentro y por fuera, luego séquelo e inyecte con una jeringa el licuado para pavo. Pinchar el pavo solo por dentro en distintos lugares para que todo quede bien distribuido. Luego, cubrirlo con una capa de mantequilla y condimentarlo a gusto.
Entonces se rellena el pavo con la mezcla que se preparó y se inicia el bridado (amarrar) de piernas y alas del pavo.
Y envolver los muñones de las piernas y la punta de las alas con papel platina para evitar que se dore demasiado.
Llévelo al horno precalentado a 200ºC durante 2 a 2 1/2 horas.
Previamente rociándolo continuamente con el caldo que se ha preparado para evitar mantenerlo hidratado.