Tuesday, December 19, 2006
posted by Chef Claudia Miranda at 5:17 AM


INGREDIENTES

1 pavo mediano

PARA INYECTAR EL PAVO


250 ml. Vino tinto
100 gr. Vinagre de vino tinto
500 gr. Naranja de mesa (zumo)
1 cab. de ajo molido
100 gr. De cebolla blanca
100 ml. de aceite de oliva
Romero fresco
Sal y pimienta, comino y páprika en polvo

* Todo se licua y se le inyecta al pavo

RELLENO DE PAVO

150 gr. de mantequilla
100 gr. de harina s/p
300 gr. De naranja de mesa
150 ml. de vino blanco
1/2 de apio
250 gr. de tocino ahumado
100 gr. Pasta de tomate
200 gr. de costilla ahumada de cerdo
400 gr. unid de cebolla blanca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
500 gr. de manzana verde
150 gr. de gindones
5 lonjas de pan de molde
perejil, tomillo, laurel, salvia
½ cab de ajo
Sal y pimienta

500 ml. (caldo de huesos de pavo o pollo)

ELABORACIÓN DEL RELLENO DE PAVO:


Derretir la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a burbujear, agregar la páprika en polvo, pasta de tomate, cebolla, ajo triturado y apio.

Saltear por unos cinco minutos y luego agregar tocino ahumado, las costillas troceadas, los pimientos picados, las almendras laminadas y dejar cocinar.

Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol, luego el caldo de pollo sobre la preparación
El siguiente paso es mezclar con los gindones previamente remojados y picados y la manzana en cubos.

Verter el zumo de naranja y finalmente salpimentar y se esparcen el resto de hierbas aromáticas picadas finamente y los crotones. Dejar enfriar el relleno antes de introducirlo al pavo

PARA ARMAR EL PAVO

Lave bien el pavo por dentro y por fuera, luego séquelo e inyecte con una jeringa el licuado para pavo. Pinchar el pavo solo por dentro en distintos lugares para que todo quede bien distribuido. Luego, cubrirlo con una capa de mantequilla y condimentarlo a gusto.

Entonces se rellena el pavo con la mezcla que se preparó y se inicia el bridado (amarrar) de piernas y alas del pavo.

Y envolver los muñones de las piernas y la punta de las alas con papel platina para evitar que se dore demasiado.

Llévelo al horno precalentado a 200ºC durante 2 a 2 1/2 horas.

Previamente rociándolo continuamente con el caldo que se ha preparado para evitar mantenerlo hidratado.